Monday, 13 April 2015

Sekinchan 适耕庄稻米展览馆


Sekinchan 适耕庄稻米展览馆
适耕庄是适合耕种的村庄的简称,老一辈的潮州人称这里为“红毛港”,那是因为英殖民時代有不少金发碧眼的洋人在这里出现。至于福建人则叫“十六支”,那是因为适耕庄距离瓜雪刚好16英里而得此名。在马来西亚,“支”即是指“哩” 。适耕庄的福建人都爱称之为“16支”,久而久之,“16支”就成了适耕庄的另一个代号
适耕庄的成立追溯到1953年代,恰逢马共扰乱時期,馬來亚进入紧急状态,英政府為了取缔共产党,强制村民聚居生活,后來也就形成現有的墾殖A、B、C村和海口漁村。


适耕庄米厂和稻米展览馆坐落在适耕庄的B村内,这间米厂是马来西亚唯一用台湾逢来米耕种的米厂。参观适耕庄米厂票价每人马币5零吉,2岁以下的免费。 参观完毕后每张固本可换1包280g的白米。 里面会有专业人员讲解和播放影片让大家更了解种植过程。





Cap Asas 适耕庄林贸易市场(马)有限公司PLS Marketing (M) Sdn Bhd
地址:Lot No. 9990, Jalan Tali Air 5, Ban 2, 45400 Sekinchan, Selangor.
电话:016-2056558 / 03-32436558
开发时间:9.00 am 至6.00pm


No comments:

Post a comment