Sunday, 20 March 2016

瓜拉雪蘭莪皇家山一游


瓜拉雪蘭莪距離吉隆坡大約一小時半的車程。主要是看猴子,螢火蟲和老鷹的地方,還可以在這裡吃到新鮮的海鮮。

除夕那天,在回鄉的途中有經過瓜拉雪蘭莪,所以就帶了小孩去看猴子。如果是走高速公路去的話,就會看見一間非常漂亮的印度廟,過不久就抵達瓜拉雪蘭莪了.


猴子就在皇家山上,平常的日子車子可以直接開到山上,週末和公共假期由於遊客多就必須乘撘小火車到山上。小火車的車票是成人5.30令吉,小孩3.20令吉。車票還包裹了參觀淡水魚水族館。


這座山不是很大,山上除了猴子,還有博物館,燈塔,皇室墓園和大砲等。
這裡的猴子種類叫銀葉猴。銀猴葉的幼兒是金黃色的非常的可愛。銀猴葉的媽媽會帶著小猴一起去找食物。如果你們手上有食物的話可要小心,因為猴子會來搶食物。有很多小販在這裡販賣猴子的食物有長豆,香蕉,花生,紅蘿蔔等。你們會看見小販們都會把食物放在籠子裡面以防猴子來搶食物。有些小販還會放的老虎公仔,猴子看見以為是真的老虎,都不敢接近。


這天的天氣非常炎熱,不知道是不是這個原因,還是已經吃飽了,猴子的數量不是很多。我女兒還來不及餵猴子,整包飼料就已經被猴子搶走了。我們只好看其他人餵,然後進入博物館內參觀。博物館是免費進入參觀,開放時間是每天早上9.30到下午5.30. 星期五的開放時間是早上9.30到中午12點。 然後下午2.455.30.



博物館內有描述瓜拉雪蘭莪的歷史,還有收藏了一些古幣,武器等等。在博物館外還可以清楚的看見燈塔。參觀完畢後,我們就在博物館門外等待火車,很快的就有火車的到來。 接下來,火車會帶我們到參觀淡水魚的地方。由於我們趕著要回鄉所以沒有下車參觀。


沒想到抵達火車起點的地方卻有非常多的猴子,比山上還多。迫不及待的跑去拍猴子,在我蹲下來全神貫注拍照的時候,有一隻猴子往往背後爬去,把我嚇了一跳,趕緊推開猴子。慶幸的是猴子沒有在我身上小便。


參觀了皇家山,下個景點就是乘船看餵食老鷹,吃海鮮,最後乘船看螢火蟲,為瓜拉雪蘭莪之旅畫上句號。

No comments:

Post a comment